Conseils Santé

La gelée royale, votre meilleure alliée pour l'hiver

Autrefois réservée aux rois et aux empereurs, la gelée royale est aujourd’hui accessible à tout le monde. C’est un aliment très riche en nutriments, spécialement produit par les abeilles pour nourrir les larves et la reine.

C’est la richesse de la gelée royale qui en fait l’un des compléments alimentaires les plus prisés. Elle offre en effet de nombreux avantages à celui qui la consomme. Découvrez ici les effets bénéfiques de la gelée royale qui en font votre meilleure alliée pour l’hiver.

Pourquoi préférer la gelée royale 100% naturelle et bio ?

Avec le succès grandissant de la gelée royale, le marché a été inondé de copies avec des éléments synthétiques. Cependant, ces copies restent inférieures à la gelée royale bio. La composition des gelées royales biologiques est très difficile à reproduire. Les gelées royales non bio sont plus pauvres en vitamines et en antioxydants.

Cette différence en composition fait que les gelées non bio sont des compléments alimentaires moins riches en nutriments et moins efficaces que les gelées bio. Les gelées bio sont en plus dépourvues de tout produit chimique, ce qui les rend meilleures pour l’organisme.

Pour finir, les gelées bio sont produites de façon naturelle par des abeilles. Leur processus de fabrication est non polluant contrairement à celui des gelées non bio. Pour vous procurer de la gelée royale 100% naturelle et bio, vous pouvez vous rendre sur www.rucher-provence.com ou dans une boutique physique.

La gelée royale stimule le système immunitaire et la résistance au froid et a des effets bénéfiques sur l’ensemble de l’organisme. Ce sont ces effets qui font de la gelée royale un formidable allié pour affronter les rigueurs de l’hiver. Toutefois, pour profiter au maximum des bienfaits de cette substance, il est recommandé de se diriger vers une gelée royale 100% naturelle et bio, et d’éviter de consommer celle qui aura été congelée pour subir de longs temps de transport.

La gelée royale, votre meilleure alliée pour l'hiver

Les avantages de la gelée royale

Dans la composition de la gelée royale, on retrouve un grand nombre de nutriments. Elle contient notamment des glucides, des lipides, et des protéines parmi lesquelles se trouvent des acides aminés essentiels (protéines indispensables à son fonctionnement que l’organisme ne peut pas synthétiser lui-même).

On y retrouve aussi des vitamines (toutes les vitamines du groupe B), des sels minéraux et des antioxydants.

Grâce à cette composition, la gelée royale a de nombreux effets bénéfiques, notamment pour l’hiver. Dans un premier temps, elle booste le système immunitaire, ce qui pourra vous permettre de mieux résister aux virus hivernaux. Elle augmente la résistance au froid et permet de réduire la fatigue physique et intellectuelle.

La gelée royale apporte à l’organisme des nutriments et des éléments qu’il ne peut synthétiser lui-même (vitamine B12 et acides aminés essentiels). Elle a des effets positifs sur de nombreux systèmes et organes comme le système nerveux, le cœur et le sang. La gelée royale est un puissant stimulant intellectuel qui améliore notamment les fonctions cognitives.

La peau et les cheveux sont mis à mal en hiver par la rudesse du climat. La gelée royale, avec son action nourrissante, protectrice et régénératrice, va leur permettre de mieux résister. De plus, grâce aux antioxydants qui se retrouvent dans sa composition la gelée royale ralentit le vieillissement des cellules.

Vous aimerez aussi