Conseils Régime

La patate douce, meilleure que la pomme de terre traditionnelle

  • La patate douce a un goût sucré et est plus savoureuse que la pomme de terre traditionnelle.
  • Elle a un index glycémique plus faible, contient plus de fibres et favorise une bonne circulation des aliments dans le transit intestinal.
  • La patate douce est riche en vitamines A, C, B2 et B6, ce qui en fait un aliment bénéfique pour la santé et prévient de nombreuses maladies.

La pomme de terre est très appréciée quelques soient ses déclinaisons culinaires. En frites, en purée, en gratin, etc. Tant de plats plus délicieux les uns que les autres qui éveillent nos papilles gustatives. Mais la pomme de terre s’avère très controversée ces dernières années. Découvrez une autre alternative : la patate douce et ses milles et une vertus pour la santé.

La patate douce, meilleure que la pomme de terre traditionnelle

La patate douce, toute aussi délicieuse et plus bénéfique

La patate douce a un goût sucré, beaucoup plus savoureux que la pomme de terre traditionnelle. Ceux qui adorent les saveurs sucrés seront servis avec cette patate. En plus d’être meilleure au goût, elle a un index glycémique plus faible et elle contient plus de fibres. Elle est idéale pour améliorer la bonne circulation des aliments dans le transit intestinal.

  • Nutrimuscle – Farine de patate douce – 2 kg – Sans gluten – Indice glycémique modéré – Certifié Agriculture Biologique – Riche en vitamines, minéraux et anti-oxydants
    • 🍠 UNE POUDRE DE PATATE DOUCE BIOLOGIQUE – La poudre de patate douce biologique Nutrimuscle est une très bonne source de glucides complexes, qui la composent à plus de 75 %. C’est une excellente alternative à la plupart des farines du marché (de blé, de maïs etc…) et constitue un ingrédient de choix pour réaliser tout type de préparations protéinées : gâteaux, gauffres, cakes. Un allié de choc pour les sportifs et les personnes à la recherche d’une alimentation plus saine.
    • 🧠 BÉNÉFICES – Indice glycémique modéré – Bon antioxydant – Bonne teneur en fibres – Assimilation lente – Riche en vitamines A – Source de glucides
    • 💊 DOSAGE et CONSEILS – Diluer 45 g, avec 40 g de protéines Nutrimuscle dans du lait ou de l’eau minérale tempérée ou pour vos préparations (pancakes, crêpes etc.) 1 à 3 fois par jour.
    • 🔎 TRAÇABILITÉ et TRANSPARENCE – Chez Nutrimuscle, nous n’utilisons que de la poudre de patate douce bio très haut de gamme, dont la qualité est garantie par RACINES SA, un fournisseur français qui s’est associé avec un village en Afrique équatoriale afin d’aider au développement d’une plantation de patate douce, dans le respect des exigences biologiques. Convient aux régimes Vegan et Végétarien. Sans gluten et sans lactose.
    • 👊 LEADER DEPUIS 30 ANS – Expert en nutrition Santé & Sport depuis 1993, Nutrimuscle propose des compléments alimentaires de grande qualité et respectueux de la santé. Nous avons un contrôle total de nos matières premières grâce à notre usine située en Belgique..

La patate douce peut-être cuisinée en frite, en purée, en gratin, soit, de toutes les manières possibles comme sa cousine la pomme de terre. Elle se mange cuite et se fait cuire avec la peau. Cette dernière et facile à retirer, contrairement à la patate classique.

La patate douce, meilleure que la pomme de terre traditionnelle #2

Une mine de bienfaits

Ce tubercule d’origine sud-américaine est enrichi en vitamine A (bêta carotène) qui favorise la bonne mine. La patate douce est également riche en vitamine C. Ces vitamines sont des puissants antioxydants qui permettent d’éliminer les radicaux libres à l’origine de l’endommagement des cellules. Elle a également une teneur intéressante en vitamine B2 et B6, soit, un parfait cocktail pour avoir la forme et la santé.

Elle permet de repousser l’apparition des troubles digestifs liés à l’âge. Elle prévient également les maladies cardio-vasculaire, l’apparition de certains cancers et d’autres nombreuses maladies relatives au vieillissement. La patate douve évite les ulcères d’estomac et les conditions de l’inflammation du côlon. Elle est également utile pour limiter les dégâts hémorroïdaires grâce à sa teneur en fibres. Les personnes pratiquants de la musculation auront tout intérêt à intégrer la patate douce dans leur bol alimentaire de par sa richesse en micro-nutriments (vitamines et minéraux.) Elle permet aussi de stabiliser les niveaux de sucre dans le sang, idéale pour les diabétiques.

Tant de raison pour lesquelles vous devez favoriser la patate douce plutôt que la pomme de terre traditionnelle !

FAQ

Comment utiliser la patate douce ?

Il existe de nombreuses façons d'utiliser la patate douce en cuisine. Vous pouvez la cuire au four, la faire bouillir, la griller ou même la transformer en purée.

Elle peut également être utilisée dans des plats sucrés comme des gâteaux ou des desserts. Les possibilités sont infinies pour cuisiner et savourer ce délicieux tubercule !

Quels sont les bienfaits de la patate douce ?

La patate douce est riche en vitamines A, C et B6, ce qui favorise la santé de la peau et du système immunitaire. Elle contient également des fibres alimentaires qui contribuent à une bonne digestion.

En plus d'être peu calorique, elle apporte une sensation de satiété durable. Enfin, sa teneur en antioxydants aide à prévenir le vieillissement prématuré des cellules.

Peut-on parler de bienfaits et de méfaits de la patate douce ?

Oui, on peut parler des bienfaits et des méfaits de la patate douce. En effet, ce tubercule est riche en vitamines, minéraux et antioxydants bénéfiques pour la santé. Cependant, sa teneur en glucides peut représenter un inconvénient pour les personnes souffrant de diabète ou suivant un régime hypoglucidique.

Il est donc important de consommer la patate douce avec modération et dans le cadre d'une alimentation équilibrée.

  • La patate douce
  • NATURA FORCE – Farine de Patate Douce – 100% Bio – Sans Gluten et Sans OGM – Agriculture Biologique – Index Glycémique Faible – Idéale pour vos crêpes et gâteaux – Pot de 1 kg
    POUR UNE CUISINE DIÉTÉTIQUE : La farine de patate douce est un aliment idéal pour réaliser des gâteaux, des crêpes, des pancakes ou d’autres recettes saines. HAUTE QUALITÉ :Originaire d’Afrique, la farine de patate douce Natura Force est fabriquée selon un mode de fabrication traditionnel et idéal pour préserver les qualités nutritionnelles de la patate douce. Certifiée bio, elle est issue du commerce équitable. COMPOSITION : Conditionné en pot de 1 kg, notre farine de patate douce bio est 100% pure et sans excipients. RECOMMANDATIONS D’EMPLOI : La farine de patate douce est un ingrédient sain et idéal pour les sportifs ou les personnes qui souhaitent équilibrer leur alimentation ou perdre du poids. Riche en nutriments, sans gluten et alcalinisante, elle est un ingrédient de choix au sein d’une alimentation variée et équilibrée. 🌼 Natura Force est une marque française de compléments alimentaires naturels et bio pour la forme et Le bien-être. Notre mission est de vous offrir Les aliments les plus naturels et bénéfiques qui soient et de vous aider à vivre de façon plus saine et en meilleure santé. Nos produits proviennent directement d’agriculteurs du monde entier, soigneusement sélectionnés pour leur savoir-faire et la qualité de leur production.
  • Farine de Patate Douce BIO & Vegan • 100% Naturelle • Alternative sans Gluten & sans OGM • Basifiant • Indice Glycémique Bas • Idéale au petit déjeuner & en Pâtisserie • En Poudre • 750 G • Nutripure
    DES GLUCIDES SAINS La Farine de Patate Douce Bio constitue une excellente source de fibres et contient 75% de glucides complexes à assimilation lente. 100% naturelle, sans OGM, sans gluten et avec un indice glycémique modéré, elle remplace les farines industrielles, contenant du gluten et riches en sucres rapides. DÉLICIEUX ET NOURRISSANT Parfaite en pancakes ou en crêpes au petit déjeuner et en pâtisserie. Vous disposez d’une excellente base pour préparer des recettes saines et délicieuses ! Les glucides complexes contenus sont libérés progressivement : finies les fringales intempestives à 10h ! UN CONCENTRÉ DE NUTRIMENTS Cette farine a toutes les qualités nutritives bien connues de la patate douce ! 5kg de patates douces bio sont nécessaires pour produire 1kg de cette Farine Bio ! Déshydratée à base température, elle conserve ses qualités nutritionnelles ! FAITES LE CHOIX DU BIO L’agriculture bio est un choix pour le respect de la biodiversité et de l’écosystème. Vous êtes assurés d’avoir un produit nutritionnellement supérieur face aux produits industriels, avec en moyenne -87% de nitrites et une exposition aux pesticides moindre. DEMARCHE RESPONSABLE Nutripure est certifiée Fair for life organisme de commerce équitable : en payant nos cultivateurs au dessus du prix du marché et en leur reversant une partie des bénéfices, nous contribuons au développement économique local.
Avatar
Journaliste sur Bien-être & Beauté
Vous aimerez aussi