Conseils Régime

La patate douce, meilleure que la pomme de terre traditionnelle

La pomme de terre est très appréciée quelques soient ses déclinaisons culinaires. En frites, en purée, en gratin, etc. Tant de plats plus délicieux les uns que les autres qui éveillent nos papilles gustatives. Mais la pomme de terre s’avère très controversée ces dernières années. Découvrez une autre alternative : la patate douce et ses milles et une vertus pour la santé.

La patate douce, meilleure que la pomme de terre traditionnelle

  • Farine de Patate Douce BIO | 1 kg | Alternative Sans Gluten à la Farine de Blé | Index Glycémique Bas | Aliment Basifiant | Riche en Antioxydants | Régime Paléo | Gâteaux, Crêpes, Pancakes | Eiyolab
    👉 UNE FARINE IDÉALE ●● Parfaite pour les personnes intolérantes au gluten ou encore pour les personnes qui cherchent à perdre du poids, grâce à son faible index glycémique (46), elle est particulièrement intéressante dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire. Riche en fibres et en antioxydants et peu calorique, elle dispose d’une place de choix chez les personnes ayant opté pour une alimentation plus saine et équilibrée. 🥔 CHAIR BLANCHE ●● Pourquoi une patate douce à chair blanche ? Tout simplement parce qu’elle est moins sucrée que la variété rose ou orange. La farine de patate douce regorge de vitamines, bêta carotène, potassium et manganèse. Ses fibres solubles et insolubles augmentent la sensation de satiété, réduisent le taux de sucre dans le sang et participent à une meilleure digestion. Fini les pics de glycémie et les fringales ! 🌞 UNE QUALITÉ INCOMPARABLE ●● La farine de patate douce Eiyolab est cultivée et récoltée manuellement au Bénin, dans le respect de l’agriculture Biologique et du commerce équitable, contrôlée selon le référentiel “Fair for Life”. C’est cette exigence de qualité qui contribue à préserver toute sa richesse nutritionnelle. 🥞 POUR DES RECETTES GOURMANDES ●● La farine de patate douce est idéale pour préparer différentes recettes telles que des pancakes, des crêpes, des gâteaux ou d’autres recettes, en remplaçant simplement la farine de blé traditionnelle. En comparaison avec celle-ci, elle dispose d’un faible index glycémique et améliore l’équilibre acido-basique (aliment basifiant) de l’organisme. ✅ SATISFACTION CLIENT ●● Notre Farine de Patate Douce est cultivée en agriculture biologique et récoltée au Bénin puis analysée et conditionnée en France. Votre satisfaction est notre priorité. N'hésitez-pas à nous contacter, notre équipe de nutritionnistes et d'experts se fera un plaisir de vous offrir une assistance personnalisée. Convient à un régime alimentaire végétarien et vegan.

La patate douce, toute aussi délicieuse et plus bénéfique

La patate douce a un goût sucré, beaucoup plus savoureux que la pomme de terre traditionnelle. Ceux qui adorent les saveurs sucrés seront servis avec cette patate. En plus d’être meilleure au goût, elle a un index glycémique plus faible et elle contient plus de fibres. Elle est idéale pour améliorer la bonne circulation des aliments dans le transit intestinal.

La patate douce peut-être cuisinée en frite, en purée, en gratin, soit, de toutes les manières possibles comme sa cousine la pomme de terre. Elle se mange cuite et se fait cuire avec la peau. Cette dernière et facile à retirer, contrairement à la patate classique.

La patate douce, meilleure que la pomme de terre traditionnelle #2

Une mine de bienfaits

Ce tubercule d’origine sud-américaine est enrichi en vitamine A (bêta carotène) qui favorise la bonne mine. La patate douce est également riche en vitamine C. Ces vitamines sont des puissants antioxydants qui permettent d’éliminer les radicaux libres à l’origine de l’endommagement des cellules. Elle a également une teneur intéressante en vitamine B2 et B6, soit, un parfait cocktail pour avoir la forme et la santé.

Elle permet de repousser l’apparition des troubles digestifs liés à l’âge. Elle prévient également les maladies cardio-vasculaire, l’apparition de certains cancers et d’autres nombreuses maladies relatives au vieillissement. La patate douve évite les ulcères d’estomac et les conditions de l’inflammation du côlon. Elle est également utile pour limiter les dégâts hémorroïdaires grâce à sa teneur en fibres. Les personnes pratiquants de la musculation auront tout intérêt à intégrer la patate douce dans leur bol alimentaire de par sa richesse en micro-nutriments (vitamines et minéraux.) Elle permet aussi de stabiliser les niveaux de sucre dans le sang, idéale pour les diabétiques.

Tant de raison pour lesquelles vous devez favoriser la patate douce plutôt que la pomme de terre traditionnelle !

  • Farine de patate douce | Excellente alternative à la farine de blé | Issue de l'agriculture biologique | Emballage conservant les propriétés | Compatible régimes Vegan, sans gluten
    [Notre farine de patate douce] - Son goût unique, véritable ainsi que sa couleurs et sa texture sont caractéristiques de la grande qualité de cette farine. Ceci s'explique simplement par sa façon traditionnelle d'être cultivée dans les régions les plus adaptées du monde [Parfaites pour toutes vos envies]- Note farine de patate douce est parfaite pour cuisiner le pain, les crêpes, les pancakes et la pâtisserie en générale. Elle peut également être utilisée comme un épaississant naturel dans les soupes, les puddings, les crèmes et les sauces. [Excellentes comme substitution à la farine de blé] - Notre farine de patate douce est bonne pour votre corps et votre esprit tout en restant un produit naturel. Elle a une faible teneur en amidon et est naturellement sans gluten. De fait, est facile à digérer et s'intègre sans difficulté dans l'alimentation [Véritables farine de patate douce] - Notre farine vient directement des plus grands pays africains producteurs, dans le plus grand respect des travailleurs, du pays et de la planète. Son savoir faire est traditionnel. Elle est sans OGM, sans colorant ni conservateurs [Issues de l'agriculture BIO] - Nous sommes fiers de notre produit d'exception, de qualité premium. Notre farine est compatible avec les régimes Vegan et végétalien. Elle a une faible teneur en sucres et en protéines
  • NATURA FORCE - Farine de Patate Douce - 100% Bio - Sans Gluten et Sans OGM - Agriculture Biologique - Index Glycémique Faible - Idéale pour vos crêpes et gâteaux - Pot de 1 kg
    POUR UNE CUISINE DIÉTÉTIQUE : La farine de patate douce est un aliment idéal pour réaliser des gâteaux, des crêpes, des pancakes ou d'autres recettes saines. HAUTE QUALITÉ :Originaire d'Afrique, la farine de patate douce Natura Force est fabriquée selon un mode de fabrication traditionnel et idéal pour préserver les qualités nutritionnelles de la patate douce. Certifiée bio, elle est issue du commerce équitable. COMPOSITION : Conditionné en pot de 1 kg, notre farine de patate douce bio est 100% pure et sans excipients. RECOMMANDATIONS D'EMPLOI : La farine de patate douce est un ingrédient sain et idéal pour les sportifs ou les personnes qui souhaitent équilibrer leur alimentation ou perdre du poids. Riche en nutriments, sans gluten et alcalinisante, elle est un ingrédient de choix au sein d'une alimentation variée et équilibrée. 🌼 Natura Force est une marque française de compléments alimentaires naturels et bio pour la forme et Le bien-être. Notre mission est de vous offrir Les aliments les plus naturels et bénéfiques qui soient et de vous aider à vivre de façon plus saine et en meilleure santé. Nos produits proviennent directement d'agriculteurs du monde entier, soigneusement sélectionnés pour leur savoir-faire et la qualité de leur production.
  • nu3 Farine de patate douce 500g - Alternative vegan sans gluten à la farine de blé - Riche en fibres végétales - Convient au régime paléo - Seulement 2% de matière grasse - 100% patate douce du Pérou
    TENDANCE FARINE SANS GLUTEN les patates douces ont de multiples vertus qui les rendent très populaires dans la cuisine et les recettes. Ingrédient à la mode, notre farine nu3 est une nouveauté parmis les farines sans gluten et vous permet un apport en nutriments et en fibres avec un goût délicieux ! 100% PATATE DOUCE notre poudre de patate douce nu3 contient uniquement de la patate douce fraîche car la pureté et le naturel de nos produits sont particulièrement importants pour nous. Il n'y a donc ni additifs ni conservateurs, simplement 6 tubercules pelés, broyés, séchés et réduits en poudre. RICHE EN FIBRES la patate douce est l'aliment de base dans les pays tropicaux, notamment en raison de sa teneur naturellement élevée en fibres : 50g dans ce pot ! Elle est donc parfaitement adaptée à une alimentation de sportif à la recherche de glucides complexes, combinée à votre poudre hyperprotéinée dans un shake par exemple. CONCENTRÉ DE NUTRIMENTS la patate douce brille par sa valeur nutritive : outre sa teneur élevée en fibres (10 g pour 100 g de farine), elle ne fournit que 2 g de graisse et est également pauvre en acides gras saturés. Cette source naturelle de glucides complexes offre également une excellente alternative à la farine de noix ! GOÛT SUCRÉ POUR VOS RECETTES la patate douce en poudre rappelle la chataîgne ou le potimarron. Elle est donc utilisée pour réhausser une grande variété de plats : comme liant dans les sauces ou soupes, comme base de gnocchis ou pizzas, ou enfin dans des recettes sucrées, des gateaux ou des crêpes. Bon appétit !

Vous aimerez aussi