Conseils Régime

La patate douce, meilleure que la pomme de terre traditionnelle

La pomme de terre est très appréciée quelques soient ses déclinaisons culinaires. En frites, en purée, en gratin, etc. Tant de plats plus délicieux les uns que les autres qui éveillent nos papilles gustatives. Mais la pomme de terre s’avère très controversée ces dernières années. Découvrez une autre alternative : la patate douce et ses milles et une vertus pour la santé.

La patate douce, meilleure que la pomme de terre traditionnelle

La patate douce, toute aussi délicieuse et plus bénéfique

La patate douce a un goût sucré, beaucoup plus savoureux que la pomme de terre traditionnelle. Ceux qui adorent les saveurs sucrés seront servis avec cette patate. En plus d’être meilleure au goût, elle a un index glycémique plus faible et elle contient plus de fibres. Elle est idéale pour améliorer la bonne circulation des aliments dans le transit intestinal.

  • Nutrimuscle – Farine de patate douce – 2 kg – Sans gluten – Indice glycémique modéré – Certifié Agriculture Biologique – Riche en vitamines, minéraux et anti-oxydants
    • 🍠 UNE POUDRE DE PATATE DOUCE BIOLOGIQUE – La poudre de patate douce biologique Nutrimuscle est une très bonne source de glucides complexes, qui la composent à plus de 75 %. C’est une excellente alternative à la plupart des farines du marché (de blé, de maïs etc…) et constitue un ingrédient de choix pour réaliser tout type de préparations protéinées : gâteaux, gauffres, cakes. Un allié de choc pour les sportifs et les personnes à la recherche d’une alimentation plus saine.
    • 🧠 BÉNÉFICES – Indice glycémique modéré – Bon antioxydant – Bonne teneur en fibres – Assimilation lente – Riche en vitamines A – Source de glucides
    • 💊 DOSAGE et CONSEILS – Diluer 45 g, avec 40 g de protéines Nutrimuscle dans du lait ou de l’eau minérale tempérée ou pour vos préparations (pancakes, crêpes etc.) 1 à 3 fois par jour.
    • 🔎 TRAÇABILITÉ et TRANSPARENCE – Chez Nutrimuscle, nous n’utilisons que de la poudre de patate douce bio très haut de gamme, dont la qualité est garantie par RACINES SA, un fournisseur français qui s’est associé avec un village en Afrique équatoriale afin d’aider au développement d’une plantation de patate douce, dans le respect des exigences biologiques. Convient aux régimes Vegan et Végétarien. Sans gluten et sans lactose.
    • 👊 LEADER DEPUIS 30 ANS – Expert en nutrition Santé & Sport depuis 1993, Nutrimuscle propose des compléments alimentaires de grande qualité et respectueux de la santé. Nous avons un contrôle total de nos matières premières grâce à notre usine située en Belgique..

La patate douce peut-être cuisinée en frite, en purée, en gratin, soit, de toutes les manières possibles comme sa cousine la pomme de terre. Elle se mange cuite et se fait cuire avec la peau. Cette dernière et facile à retirer, contrairement à la patate classique.

La patate douce, meilleure que la pomme de terre traditionnelle #2

Une mine de bienfaits

Ce tubercule d’origine sud-américaine est enrichi en vitamine A (bêta carotène) qui favorise la bonne mine. La patate douce est également riche en vitamine C. Ces vitamines sont des puissants antioxydants qui permettent d’éliminer les radicaux libres à l’origine de l’endommagement des cellules. Elle a également une teneur intéressante en vitamine B2 et B6, soit, un parfait cocktail pour avoir la forme et la santé.

Elle permet de repousser l’apparition des troubles digestifs liés à l’âge. Elle prévient également les maladies cardio-vasculaire, l’apparition de certains cancers et d’autres nombreuses maladies relatives au vieillissement. La patate douve évite les ulcères d’estomac et les conditions de l’inflammation du côlon. Elle est également utile pour limiter les dégâts hémorroïdaires grâce à sa teneur en fibres. Les personnes pratiquants de la musculation auront tout intérêt à intégrer la patate douce dans leur bol alimentaire de par sa richesse en micro-nutriments (vitamines et minéraux.) Elle permet aussi de stabiliser les niveaux de sucre dans le sang, idéale pour les diabétiques.

Tant de raison pour lesquelles vous devez favoriser la patate douce plutôt que la pomme de terre traditionnelle !

  • La patate douce a un goût sucré et est plus savoureuse que la pomme de terre traditionnelle.
  • Elle a un index glycémique plus faible, contient plus de fibres et favorise une bonne circulation des aliments dans le transit intestinal.
  • La patate douce est riche en vitamines A, C, B2 et B6, ce qui en fait un aliment bénéfique pour la santé et prévient de nombreuses maladies.

FAQ

Comment utiliser la patate douce ?

Il existe de nombreuses façons d'utiliser la patate douce en cuisine. Vous pouvez la cuire au four, la faire bouillir, la griller ou même la transformer en purée.

Elle peut également être utilisée dans des plats sucrés comme des gâteaux ou des desserts. Les possibilités sont infinies pour cuisiner et savourer ce délicieux tubercule !

Quels sont les bienfaits de la patate douce ?

La patate douce est riche en vitamines A, C et B6, ce qui favorise la santé de la peau et du système immunitaire. Elle contient également des fibres alimentaires qui contribuent à une bonne digestion.

En plus d'être peu calorique, elle apporte une sensation de satiété durable. Enfin, sa teneur en antioxydants aide à prévenir le vieillissement prématuré des cellules.

Peut-on parler de bienfaits et de méfaits de la patate douce ?

Oui, on peut parler des bienfaits et des méfaits de la patate douce. En effet, ce tubercule est riche en vitamines, minéraux et antioxydants bénéfiques pour la santé. Cependant, sa teneur en glucides peut représenter un inconvénient pour les personnes souffrant de diabète ou suivant un régime hypoglucidique.

Il est donc important de consommer la patate douce avec modération et dans le cadre d'une alimentation équilibrée.

  • Farine de Patate Douce BIO & Vegan • 100% Naturelle • Alternative sans Gluten & sans OGM • Basifiant • Indice Glycémique Bas • Idéale au petit déjeuner & en Pâtisserie • En Poudre • 750 G • Nutripure
    DES GLUCIDES SAINS La Farine de Patate Douce Bio constitue une excellente source de fibres et contient 75% de glucides complexes à assimilation lente. 100% naturelle, sans OGM, sans gluten et avec un indice glycémique modéré, elle remplace les farines industrielles, contenant du gluten et riches en sucres rapides. DÉLICIEUX ET NOURRISSANT Parfaite en pancakes ou en crêpes au petit déjeuner et en pâtisserie. Vous disposez d’une excellente base pour préparer des recettes saines et délicieuses ! Les glucides complexes contenus sont libérés progressivement : finies les fringales intempestives à 10h ! UN CONCENTRÉ DE NUTRIMENTS Cette farine a toutes les qualités nutritives bien connues de la patate douce ! 5kg de patates douces bio sont nécessaires pour produire 1kg de cette Farine Bio ! Déshydratée à base température, elle conserve ses qualités nutritionnelles ! FAITES LE CHOIX DU BIO L’agriculture bio est un choix pour le respect de la biodiversité et de l’écosystème. Vous êtes assurés d’avoir un produit nutritionnellement supérieur face aux produits industriels, avec en moyenne -87% de nitrites et une exposition aux pesticides moindre. DEMARCHE RESPONSABLE Nutripure est certifiée Fair for life organisme de commerce équitable : en payant nos cultivateurs au dessus du prix du marché et en leur reversant une partie des bénéfices, nous contribuons au développement économique local.
  • POPOTE – Purée de Patate Douce BIO texture lisse dès 4/6 mois – Pack de 10 gourdes x 120g
    AGRICULTURE BIOLOGIQUE Nos purees de legumes pour Bebe Popote sont issus de legumes 100 BIO de France ou dEurope FABRIQUE EN FRANCE fabrication francaise dans notre usine du Perche ADAPTEES POUR BEBE Parfaites pour debuter la diversification alimentaire nos purees de legumes monosaveur sont pretes a regaler Bebe des 4 mois avec une Texture lisse Et quand Bebe grandit on melange les saveurs entreelles pour lui preparer des repas SURMESURE POPOTE PARTOUT TOUT LE TEMPS Un format gourde pratique leger et facile a transporter Pour le gouter chez Mamie pour vadrouiller On glisse quelques gourdes dans le sac a langer et lets go Bebe SANS AJOUTS INUTILES Sans sucre ajoute sans sel ajoute sans gluten et sans trace de proteine de lait de vache Nous privilegions toujours lingredient principal pour faire decouvrir a Bebe le vrai gout de laliment
  • Farine de patate douce | Excellente alternative à la farine de blé | Issue de l’agriculture biologique | Emballage conservant les propriétés | Compatible régimes Vegan, sans gluten
    [Notre farine de patate douce] – Son goût unique, véritable ainsi que sa couleurs et sa texture sont caractéristiques de la grande qualité de cette farine. Ceci s’explique simplement par sa façon traditionnelle d’être cultivée dans les régions les plus adaptées du monde [Parfaites pour toutes vos envies]- Note farine de patate douce est parfaite pour cuisiner le pain, les crêpes, les pancakes et la pâtisserie en générale. Elle peut également être utilisée comme un épaississant naturel dans les soupes, les puddings, les crèmes et les sauces. [Excellentes comme substitution à la farine de blé] – Notre farine de patate douce est bonne pour votre corps et votre esprit tout en restant un produit naturel. Elle a une faible teneur en amidon et est naturellement sans gluten. De fait, est facile à digérer et s’intègre sans difficulté dans l’alimentation [Véritables farine de patate douce] – Notre farine vient directement des plus grands pays africains producteurs, dans le plus grand respect des travailleurs, du pays et de la planète. Son savoir faire est traditionnel. Elle est sans OGM, sans colorant ni conservateurs [Issues de l’agriculture BIO] – Nous sommes fiers de notre produit d’exception, de qualité premium. Notre farine est compatible avec les régimes Vegan et végétalien. Elle a une faible teneur en sucres et en protéines
Avatar
Journaliste sur Bien-être & Beauté
Vous aimerez aussi